Чем полезна индейка?

Индейка — это распространенный и очень вкусный вид мяса. В Америке это символ праздничного рождественского стола. У нас индейка также набирает популярность. Она имеет множество полезных свойств для организма человека, узнав о которых многие решают купить индейку оптом.
Содержание
Большое количество белка
Индейка — это постное мясо с низким содержанием жира и более богатое белком, чем курица, поэтому она является хорошим выбором для тех, кто стремится снизить потребление жира. Белок в мясе птицы имеет высокое качество, обеспечивая попадание в организм всех девяти незаменимых аминокислот, необходимых нам для роста и восстановления, а также белок такого типа легко усваивается нашей пищеварительной системой.

Хороший источник минералов
Индейка богата селеном, цинком, фосфором и железом, это мясо является полезным способом для поддержания функции щитовидной железы, иммунитета, здоровья костей и производства энергии. Более темные куски мяса, такие как нога и бедро, богаче определенными минералами, например, железом.
Может поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы
Низкое содержание жира, высокое содержание белка и широкий набор микроэлементов — все это причины, по которым включение индейки в рацион может быть полезным для здоровья сердца и сосудов. Более того, оказалось, что замена одной порции красного мяса на порцию птицы снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 19%!


